Appellation d’Origine Protégé

« Appellation d’Origine Protégé », ce label « désigne des produits qui ont été produits, transformés et élaborés dans une aire géographique déterminée, en mettant en œuvre le savoir-faire reconnu de producteurs locaux et des ingrédients provenant de la région concernée ».

Le Mezcal doit être exclusivement produite au Mexique dans les États de Durango, Guerrero, Guanajuato, Michoacán, Oaxaca, Puebla, San Luis Potosí, Tamaulipas et/ou Zacatecas.

Les plants avec lesquelles le Mezcal peut être produit sont :

Angustifolia (espadilla, espadín)

Americana (sierrudo, arroqueño)

Convallis (jabalí)

Cupreata (papalometl, ancho)

Durangesis (cenizo)

Inaequidens (largo, lechuguilla)

Karwinskii (cuish, tobasiche)

Marmorata (pitzometl, tepeztate)

Patatorum (tobalá, billá)

Rhodacantha (quixe, mexicano)

Salmiana (cimarrón, verde)

Tequilana Weber (azul, tequilero)