Cocktails

AMATE BLANCO

Amate Basilic

 

INGRÉDIENTS

cl.     Amate Blanco
cl.     Jus de citron vert
cl.     Sirop de basilic
         Feuille de basilic frais

 

PRÉPARATION

  1. Remplir un grand verre avec des glaçons.
  2. Ajouter les ingrédients et bien agiter. 
  3. Décorer avec une feuille de basilic frais.

 

 

AMATE BLANCO

Jalisco

 

INGRÉDIENTS

6 cl.       Amate Blanco
cl.       Liqueur de gingembre
cl.       Jus de citron vert
1,5 cl.    Sirop de sucre
+            Zeste de citron vert

 

PRÉPARATION

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace.
  2. Agiter vigoureusement et passer dans un verre à martini ou une coupe glacée.
  3. Décorer avec un zeste de citron vert.

 

AMATE BLANCO

Colombe

 

INGRÉDIENTS

cl.        Amate Blanco
4,5 cl.    Jus de pamplemousse
0,7 cl.    Jus de citron vert frais
4             Gouttes d’amer de céleri

 

PRÉPARATION

  1. Verser les ingrédients dans un shaker.
  2. Secouer et verser dans une coupe ou un verre à vin.

 

AMATE BLANCO

Margarita High

 

INGRÉDIENTS

4,5 cl.      Amate Blanco
1,5 cl.      Grand Marnier
2               Tranches d’ananas
0,5 cl.   Jus d’orange
cl.          Jus de citron vert
0,7 cl.      Sirop
              Feuilles de sauge
             Citron vert
+              Sel et poudre de chili le bord

 

PRÉPARATION

  1. Faites griller 2 tranches d’ananas et réservez une.
  2. Mélangez 2 tranches d’ananas, 4 feuilles de sauge et du sirop dans un shaker.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients liquides et de la glace, puis secouez vigoureusement.
  4. Versez sur la glace dans un verre bordé de sel au piment.
  5. Décorez avec une tranche d’ananas grillé et 1 feuilles de sauge.

 

 

AMATE RESPOSADO

Le Diable

 

INGRÉDIENTS

4,5 cl.      Amate Resposado
2,2 cl.      Cassis de Bordeaux
+               Jus de citron vert
+               Bière de gingembre
+               Tranche de citron vert

 

PRÉPARATION

  1. Mettre dans un verre rempli de glace et verser la bière de gingembre par-dessus.
  2. Décorer avec une rondelle de citron vert.

 

AMATE RESPOSADO

Margarita Bordeaux

 

INGRÉDIENTS

cl.          Amate Reposado
2,5  cl.     Grand Marnier
cl.          Jus de citron vert
2,5 cl.      Sirop
1,5 cl.       Vin rouge Bordeaux
+                Sucre, sel & fleur d’hibiscus sur le bord

 

PRÉPARATION

  1. Mélangez l’Amate Reposado, le Grand Marnier, le sirop et le jus de citron vert dans un shaker.
  2. Ajoutez de la glace et secouez vigoureusement.
  3. Versez dans un verre à cocktail froid après avoir placé du sucre et du sel sur le bord.
  4. Versez soigneusement le vin rouge à la surface du cocktail.

Sucre et sel sur le bord : Pulvérisez 1/4 d’une tasse de fleurs d’hibiscus séchées. Ajoutez 1/4 d’une tasse de sucre et 1/4 d’une tasse de sel casher, et mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés.

 

AMATE AÑEJO

Añejo Fresh

 

INGRÉDIENTS

cl.          Amate Añejo
1,5  cl.     Sirop d’agave
7               Feuille de menthe

 

PRÉPARATION

  1. Mélangez le sirop d’agave et les feuilles de menthe au fond d’une timbale à Julep.
  2. Remplissez la timbale de glace pilée.
  3. Versez le Amate Añejo sur la glace et mélangez doucement. Ajoutez de la glace fraîchement pilée. Décorez avec une feuille de menthe

 

 

AMATE AÑEJO

Le Mexican

 

INGRÉDIENTS

4,5 cl.     Amate Añejo
1,5 cl.      Grand Marnier
cl.         Jus de citron vert
+               Zeste de citron

 

PRÉPARATION

  1. Mettre les ingrédients dans un shaker rempli de glace.
  2. Secouer et passer dans un verre à martini. Décorer avec un zeste de citron.

AMATE  BLANCO

Bloody Maria

 

INGRÉDIENTS

cl.        Amate Blanco
24 cl.     Jus de tomate frais
           Sauce Maggi à son goût
           Sauce Tabasco à son goût
+             Pincée de poivre noir
            Branche de céleri

 

PRÉPARATION

  1. Mélanger l’Amate Blanco avec le jus de tomate et de la glace dans un verre à mélange.
  2. Ajouter de la sauce Maggi et la sauce Tabasco à son goût. Après givrage, mélanger en faisant des mouvements circulaires et passer  dans un verre long. 
  3. Décorer avec une branche de céleri et poivre.

AMATE REPOSADO

Margarita Norteña

 

INGRÉDIENTS

cl.       Amate Reposado
1,5 cl.    Grand Marnier
1,5 cl.   Jus de citron vert
0,7 cl.   Sirop d’agave
           Tomates cerise entières
2         Branches de thym
           Citron vert / thym / poivre / sel sur le bord

 

PRÉPARATION

  1. Au fond d’un shaker, mélangez une tomate cerise avec le sirop d’agave.
  2. Ajouter les ingrédients liquides et une branche de thym avec la glace, puis secouez vigoureusement.
  3. Filtrer avec une passoire dans une coupe frappée préalablement bordée du sel assaisonné.
  4. Garnisse avec le tomate cerise et la baranche de thym.

Citron / thym / poivre / sel / agrumes sur le bord: mélanger deux cuillères à soupe de sel casher, une demi-cuillère de thym séché et un peu de poivre avec le zeste d’un demi-citron.